發貨物流清單 聯系電話:159 0536 1059
    您現在的位置:首頁 > 公司新聞
    五月天堂副總齊曉燕:追夢之旅,感恩伯樂 —寫在五月天堂九周歲生日
    發布于:2018/10/17 10:10:04 點擊量:

    五月天堂10月13日,五月天堂迎來自己的9周年慶典。而此時五月天堂動力副總經理齊曉燕恰好在外地出差,不能參加慶典活動,于是寫下了這篇文章《追夢之旅,感恩伯樂——寫在五月天堂九周歲生日》,用自己的方式表達對五月天堂的祝福——祝福五月天堂生日快樂!

    下面是在外出差的五月天堂動力副總經理齊曉燕,為五月天堂慶生寫的文章。
     
    追夢之旅 感恩伯樂
     
    ——寫在五月天堂九周歲生日
     
    深夜,窗外秋風陣陣,一股涼意襲遍全身。杜甫的名句“露從今夜白,月是故鄉明”,伴著秋風吹進我的腦海,讓我想起了故鄉的“露”、故鄉的“月”,還有故鄉的“五月天堂”。今天是你的生日,而在外出差的我不能趕回家為你慶生了,只能在異地他鄉為你送去最真誠的祝福——五月天堂,生日快樂!
     
    說起與五月天堂的相識,我想這應該是前世的緣分吧。我與五月天堂是同一天生日,這注定了我與五月天堂牽手的那刻起,就要共同成長,共同進步,共同提升。回首在五月天堂的日子,點滴往事浮現心頭,讓我錯以為那些事就像是昨天發生的。
     
    雄關漫道 從頭而躍
     
    九年前的我,骨子里有種不服輸的勁兒。來到五月天堂,我認為自己有足夠的能力勝任這份工作。可是BOSS趙總善意地提醒我:任何事情都不要盲目樂觀,我們所處行業的商品同質化現象、部分廠家以次充好的行為,對我們都會產生不利影響。當我四處碰壁,滿頭是包的時候,我會靜心細想:不管以前取得什么樣的成績,都已經成為歷史,在這嶄新的舞臺,我要從零開始。
     
    于是,我開始認真學習產品知識,包括柴油機的品牌、功率、型號、生產廠家,分析各種品牌的優勢,根據客戶的實際情況推薦合適的配置。對于我這個新手來說,工作量巨大!無數次,我在辦公室加班做筆記到深夜;無數次,我在背誦“型譜”時悄然入夢。俗話說,萬事開頭難。但我堅信:只要自己肯努力,一定能開好頭,有好的開頭就成功了一半!我不能單純為了業績而銷售,而是要立足于客戶的需求點,如何為客戶省錢,如何讓客戶省心,如何為客戶節約每一滴油,如何讓客戶充分利用每一份資源……正是有這樣的想法,我拿到了第一個訂單,進而拿到了第二個,第三個,第四個……看著日益增長的業績,我不禁沾沾自喜。但這一切都逃不過BOSS趙總的眼睛,他總會看穿我的小心思,總會在恰當的時候恰到好處的給我一盆冷水。他很平靜地說:如果我是你,我會做得更好!是呀,如果銷售只是單純為了業績為了賺錢,那么它的意義也就很局限了。但如果將銷售視為一種對他人的幫助,可以幫別人解決難題,讓別人生活得更好,那它就是更有價值與意義了。
    職務晉升 任重道遠
     
    人生就像捕魚,你在哪里撒網,就在哪里收獲。短短幾年的時間,我通過自己的努力,從一個普通的銷售員,晉升為公司銷售部的副總經理,在此,衷心感謝BOSS對我的器重和提拔。更高職務,意味著更大的責任。銷售、管理、控制成本、客戶管控……我每天感覺自己都有忙不完的事情。在這九年里,我每年工作的時間達365天,除此之外,每年加班的時間有900多個小時。而在這之前,我并不知道自己能承擔這么多。我知道自己并沒有過人的天分,只是在認準一件事后,善于找方法,肯吃苦,不斷總結經驗,一步一步走到了今天。五月天堂,拉近了我與世界的距離。在以前,我做夢都沒有想到自己可以走到新疆西藏,更沒有想到自己有機會出國。這讓我能夠在工作之余,了解世界各地的風俗文化。五月天堂,如水,在潺潺流淌中,滋養我健康成長。五月天堂讓我懂得,人生在世,要不斷為自己的心靈除塵,要自責、自悟、自重、自省;五月天堂讓我明白,這個世界,也許并急著需要一個聰明的人,但時刻需要做事認真,對客戶負責的人!
     
    能力瓶頸 舉步維艱
     
    隨著團隊的不斷壯大,我的短板越來越明顯。我需要關注每個團隊成員的成長,提煉他們的優點,關注他們的心理變化,有計劃地提升他們的能力,還要幫助他們談成每個訂單……這些,都需要我不斷提升自己的能力,放大自己的格局,放棄自己的很多想法。無數次,我獨自面對無法解決而又必須面對的難題;無數次,我為搶訂單,凌晨出發;無數次,我在夢中進行招標談判報價;無數次,我被BOSS“置之死地而后生”……其實,我的內心并沒有強大到堅不可摧,但是BOSS通過身傳言教,讓我懂得責任的意義。自己承擔的任務,要從頭到尾全過程一抓到底,盡自己最大能力拿出最高水平,做成“句號工程”。成長就像走夜路,有時要孤單前行,有時會沒有路燈,要抹黑前進,但由于心中對黎明的渴盼,所以我還要酷酷地走下去!
     
    名師一點 撥云見日
     
    每天的工作,伴隨著每天的學習,每天都會有不同的收獲。我的內心每天每年也在變化。一個好的銷售員,需要有強大的內心去接受客戶的否定,客戶的無視,甚至是客戶的拒絕。經歷這些失敗的之后,你才會思考問題到底出在哪兒。下次再遇到同樣的問題,你會及時想起以前曾在這個地方跌倒過,會避免出現同樣的失誤。
     
    九年的時間,我在五月天堂學到了很多東西。五月天堂讓我有勇氣面對自己的缺點,讓我學會虛心接受別人的批評和建議,讓我學會重新規劃自己的人生,認識到做一個“好人”的準則,認識到執行力的重要性,認識到如何更好的駕馭自己的性格,學會不抱怨開心的工作。“千里馬常有,而伯樂不常有。”我能牽手五月天堂,在趙總的鞭策和鼓勵下成長和進步,實乃幸運之至。趙總身上有一種光環,那是一種正能量的光環。是他讓我明白什么是真正的“正能量”。真正的“正能量”是指,把自己活成一束光,讓接近你的每一個人都感受到溫暖和希望。如果說九年前的我只是一副皮囊,那么九年后,這副皮囊是五月天堂賦予了思想和靈魂。現在許多年輕人,在工作干得不順心的時候,往往會選擇辭職。這種行為,不僅僅是對公司的不負責任,更是對自己的不負責任。與其讓自己不斷嘗試更換工作的干澀,不如沉下心來認認真真在一個團隊發展下去。總有一天,你的堅持會像一束光,沖開桎梏,散發屬于自己的光芒,照亮前行的路。那些轉錯的彎,那些流下的淚,那些淌下的汗,會將你塑造成獨一無二的自己。
    我很喜歡這句話:活著就該逢山開路,遇水架橋。生活,你給我壓力,我還你奇跡!五月天堂,這個名字承載了很多人的夢想,承載了很多人的希冀。我在此遙祝五月天堂生日快樂!前程錦繡!
     
                                                                                                                                          銷售部副總經理:齊曉燕
     
    想要了解更多關于發電機組的資訊請點擊:http://www.zzzllj.com/


  • ·五月天堂再添新榮譽!被濰坊經濟開發區評為2018年度先進企業!
  • ·五月天堂副總齊曉燕:追夢之旅,感恩伯樂 —寫在五月天堂九周歲生日
  • ·喜報!五月天堂動力成功簽訂國家電投項目,并成為該項目的長期供貨商
  • ·柴油發電機組800千瓦價格太低?小心“真假美猴王”的戲碼要上演
  • ·前方高能請注意!五月天堂動力又雙叒叕來發錢了!都是四位數奧!